3 月

銘傳大學111學年度個人申請審查資料準備指引

學系:廣播電視學系

項目說明準備指引
修課紀高中(職)在校成績證明1.請提供高中(職) 在校成績單(實驗教育無成績 單者則免,但請提供具體課程學習成果、學習歷 程自述及多元表現等資料)。
2. 本系屬大眾傳播學群,參考部定必修、加深加廣選修、校訂必修、多元選修及綜合型高中之課程等修課紀錄進行綜合評量。
3.本系參考部定必修與加深加廣選修之重點領域: (1)語文領域
4.學業總成績
課程學習成果學生可就下列內容或其他課程學習成果選擇提供,至多3件,本系據以綜合評量。   書面報告實作作品1.提供高中學習課程與廣播電視相關領域或足以證明影音表達與敘事能力之相關事證與學習歷程等相關表現,如時事心得、活動企劃書、小論文、 圖像設計、文字/影音創作,若有跨領域專題實作/科目修課表現者尤佳
2.修習各項課程書面報告,或語文、或其他領域探 究活動成果。 3.可以說明最有心得學科之學習動機、過程、成 果與反思。
多元表學生可就下列內容或其他有利審查資料選擇提 供,至多10件,並另撰寫「多元表現綜整心 得」,本系據以綜合評量。   高中自主學習計畫與成果社團活動經驗擔任幹部經驗多元表現綜整心得1.自主學習參與校內外大眾傳播相關領域活動、活動企劃、參加廣播領育研習營或自我學習歷程表現優異事蹟或證明影音表達與敘事能力等。
2.參與社團活動經驗及與同儕完成合作完成之具體事證、自我成長或反思。
3.擔任班級幹部證明,及說明參與活動中領導或協助同儕完成活 動之具體事蹟、自我成長或反思。
4.其他自主學習並表現優異之事證或具體陳述與反思啟發(例如:參與校內、外課業非課業活動之特殊優良表現等)
學習歷程自述包含 高中學習歷程反思就讀動機未來學習計畫與生涯規劃1.請以1,500字以內為原則
2.高中學習歷程反思:說明自我人格特質、興趣及最有心得學科之學習動機、過程、成果與反思。
3.說明申請動機及與廣電系學習之連結。
4.具體說明自我職涯方向與廣電系專業學習之連 結。
其它有利學系審查之文件校內外學習或課外活動參與之心得與反思。如: 實務體驗、交換體驗、 參加研習營或體驗營、自 我探索活動、專題演講心得、社區活動參與心得 等,但不在此限。可以陳述動機、努力與過程或反思啟發等,足以展現自我學習能力、溝通互動能力 及邏輯能力等有利審查資料均歡迎提供。